daily

[자취생 간단요리] 밀푀유나베 만들기/내돈내산

뽐디 2020. 12. 13. 01:24

안녕하세요 뽐디입니당!

자취하다보면 기본재료들이 많이 부족해서 음식을 해먹기 불편할때가 많더라구용 ㅎㅎㅎ 자취생들이면 다 공감하실꺼에용 ㅠㅠ
근데 요새 코로나 때문이 집에서 음식 먹을일이 많아지면서 간단하게 맛있게 먹을수 있는걸 찾게 되더라구용!

저는 그래서 간단하게 밀키트 제품 사서 밀푀유나베 만들었어용 안에 필요 재료들이 다 들어있어서 간편하더라구요!

고기는 좀 부족해서 좀 더 사서 넣었어요ㅎㅎ


밀푀유나베 만드는 방법
1. 육수 냄비에 물 100ml, 다시마, 나베 육수를 넣고 끓여줍니다.
2. 배추-깻잎-소고기 순으로 재료를 쌓아두고 삼등분으로 썰어줍니다.
3. 냄비에 숙주랑 감자수제비를 깔아주고 삼등분으로 썰어놓은 재료를 가장자리부터 담아줍니다.
4. 육수를 붓고 15분 정도 끓여주시면 끝입니다.



재료가 다 담겨있어 금방 끝나고 맛있어용❤️
제가 만들어보니 30분내외로 완성시키고 먹을수있더라구용 ㅎㅎㅎ

저처럼요렇게 담으시고 끓여주기만 하면 됩니댜!!
요새 날씨도 추운데 따뜻한 국물 드시고 싶은분들 한번 만들어 드셔보세요!